Можно ли варить бульён из костей баранины и говядины вместе?

10 годов назад от Вячеслав Улькин

1 ответ

0 голосов
Своеобразно, т. к. бараний жир на любителя и быстро застывает.
Чтобы кости лучше и быстре вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2 1/2 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.
10 годов назад от Михалыч

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от *Элен*
1 ответ
5 годов назад от Марина Сергеева