что вкусненького посоветуете? Вкусное

10 годов назад от Виталий

2 Ответы

0 голосов
Кабачки жаренные

Мне понравилось как кабачки иногда жарят в Италии

Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и
нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр
натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой
румяности. Сразу снять с огня и отставить.

На второй сковороде растопить сливочное и
оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно
помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить
и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром
Пармезан и кедровыми орешками, в принципе, можно обойтись и без орешков, все-равно
получается вкусно!
10 годов назад от Виктор Сафронов
0 голосов
КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕИнгредиенты: пачка слоеного теста (две пластинки) , 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек) , 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на терке, нарежьте лук и все смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

2. Раскатайте слоеное тесто (пластинку раскатывайте в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков) .

3. На тесто выложите начинку и прищепите в виде конвертика.

4. Готовые конвертики выложите на смазанную сковородку либо противень и выпекайте в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.
10 годов назад от Валентина Дидур

Связанные вопросы