постные блюда

10 годов назад от никита орлов

1 ответ

0 голосов
Щи постные

100г. свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, корень петрушки, корень
сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого
перца, головка чеснока.

Картофель разрезать пополам, корень петрушки и
луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделить от кочерыжки, вырезать
из листа и крупными кусками положить в щи вместе с петрушкой. Не забудьте
бросить лавровый лист и душистый перец. Корень сельдерея натереть на крупной
терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень
крупными квадратами. Щи варятся не боле 12 мин. Морковь натереть на мелкой
терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным
чесноком и зеленью после того, как щи по готовности картофеля сдвинуты на край
плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
10 годов назад от Настя Паламарчук

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Никита Владимирович
1 ответ
4 годов назад от Алисия Киллер