Чем отличаются маффины от кексов?

10 годов назад от l2.ru-off

1 ответ

0 голосов
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты. Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают! ) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом. Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжеле кексов, и для них используется другое сотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом. Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые» , и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии) . При использовании миксера они получатся тяжеле.
10 годов назад от Марина Подгорная

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Вероника Милашка
1 ответ
11 месяцев назад от Ярослав Кулавский