Оливковое масло второго отжима это холодный отжим?

10 годов назад от Ильнара Мугаллимова

2 Ответы

0 голосов
Может быть и холодным, но чаще - горячий.
Для этого жмых оливок заливают растительным маслом и или выдерживают некоторое время, или нагревают для извлечения остатков масла. Потом отжимают повторно
10 годов назад от slim shady
0 голосов
First cold press» (первый холодный отжим) — рекламный слоган, обычно не несущий смысловой нагрузки. Это утверждение означает, что масло в бутылках с такой этикеткой является «первым маслом, которое вышло от первого отжима» оливок и что при этом не использовался нагрев. Это не сответствует действительности. Во-первых, «холодный» не означает никакой определённой температуры. Исключением является Европейское правило, которое предписывает, что температура процесса не должна превышать 27 °C, чтобы готовый продукт мог носить приставку «холодного отжима» . Однако в холодных регионах Италии, таких как Тоскана или Лигурия, урожай оливок снимается в ноябре и по ночам часто слишком холодно, чтобы процесс был достаточно эффективен без подогрева. Чтобы эффективно выделить масло с использованием только физических методов, отжимаемая масса регулярно подогревается, в то время как температура окружающей среды может быть ниже на 10-15 °C. В Южной Италии или Северной Африке отжим может происходить при значительно боле высоких температурах, хотя и без нагрева. Важно, чтобы отжим проходил при как можно боле низкой температуре (вобще не выше +35 °C) , но не существует международно признаваемого определения понятия «холодный отжим» . Дале, не бывает «второго» отжима натурального («virgin») масла, что значит, что и термин «первый отжим» тоже не имет смысла
10 годов назад от Александр Селютин

Связанные вопросы