Как правильно законсервировать грибы

Моя дача находится недалеко от леса. С большим удовольствием мы с семьёй ходим за грибами. Я готовлю с ними блюда: тушу, жарю, запекаю, сушу на зиму. А вот как правильно законсервировать грибы не знаю. Подскажите, как это сделать?
10 годов назад от Иван Йосипенко

1 ответ

0 голосов
Грибы маринованные деликатесные Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке. На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара,
10 годов назад от МУРЧИК __

Связанные вопросы