кто поделиться рецептом чизкейка?

10 годов назад от Ольга Никитина

1 ответ

0 голосов
Если смотрела или смотришь сериал "друзья" то в одной из серий они поедают сырный чизкейк с превеликим удовольствием. я после просмотра долго лазила в инете и нашла очень похожий рецепт) . а вот и он. Ингредиенты для "Чизкейк": (любое, для коржа) — 250 г (для коржа) — 120 г (молотая, по вкусу, для коржа) (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г — 3 шт — 1 стак. (по вкусу) (жирная) — 450 г Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу. В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо! Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник. Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, - все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря "Поваренку", делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скоре намного лучше (в смысле для чизкейка) . Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последня - сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой. Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя. Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком. Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы. Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность! Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (! ) , накрываем пленкой и - в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата. Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен! По консистенции, как суфле, но очень нежное!
10 годов назад от vspbIshka

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Наталия Анисифорова
5 ответов
6 годов назад от Николай Чистов