Все о еде
Войти
Регистрация
Какого цвета ваш красный борщ
По телевизору, когда показывают борщ, то он всегда цвета сырой свеклы. У нас все борщ варят так, что он рыжего цвета. Обычный украинский борщ. А как получается борщ такого цвета, как в рекламе? Свеклу отдельно тушат, что-ли?
10 годов
назад
от
Серж Локос
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Борщ обесцвечивается потому, что свёкла при длительной варке теряет цвет.
Если отварите свёклу отдельно в кожуре, потом её почистите, потрёте, можно немножко обжарить, на растительном масле, добавив ложку уксуса - он "закрепляет" цвет. И в конце добавите в борщ, прокипятите 3-4 минуты на медленном огне, то Ваш борщ будет таким же красным, какой изначально была свёкла.
10 годов
назад
от
Dima .
▲
▼
0
голосов
я свеклу тру на терке, затем тушу, постепенно почерёдно добавляю морковь и лук, а сохранить живой цвет свеклы помогает лимонный сок. просто выжмите из половины лимона в приготовленное и в кастрюльку
10 годов
назад
от
С4
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда монголы брали муку для приготовления лапши, если они даже не занимались земледелием?
3 годов
назад
от
TyreRom
1
ответ
Хаш Как правильно готовить?
10 годов
назад
от
cerj bunbeshtein
2
ответов
Как вы жарите горбушу в сметане? (духовка не работает) поделитесь рецептом. спасибо!
10 годов
назад
от
Жирная коровка