научите как сварить кофе, "ни разу не варили", турки пока нет, есть кружка метал, кофе молотый уже

10 годов назад от Агафья Самсоновна

1 ответ

0 голосов
Как правильно варить молотый кофе в турке? Пошаговая инструкция. Способ первыйВ чайнике нужно вскипятить немного воды. Затем в турку, в которой будем варить кофе, наливаем немного теплой кипяченой воды. Насыпаем в турку с водой молотый кофе. Для стандартной кофейной чашечки нужно насыпать 1, 5-2 чайные ложки молотого кофе без горки, но и свои вкусовые предпочтения учитывайте, ведь кто-то любит кофе покрепче, а кто-то послабе. Теперь наливаем в турку кипяченую воду из чайника. Обще количество воды в турке должно примерно равняться объему вашей чашки. Но в то же время максимальный уровень воды в турке – это уровень самого узкого е места (перешейка) . Обращаем ваше внимание, что наливать нужно не кипящую воду, а лишь теплую, иначе вы испортите напиток, еще не приступив непосредственно к варке. Ставим турку с водой на огонь и ждем. Вам нужно не пропустить тот момент, когда ваш кофе почти закипит. То есть еще не закипел, но уже вот-вот. Именно в этот момент вам нужно снять кофе с огня. Еще нужно следить за уровнем пенки. Как только он начинает подниматься – кофе готов. Не спешите сразу переливать готовый напиток в чашку, дайте ему настояться пару минут. Затем налейте кофе в чашку, добавьте сахар по вкусу.

Как правильно варить кофе? Рецепт второйРазогреваем турку на огне. Не накаляем её, а лишь слегка подогреваем - 30-40 секунд на маленьком огне вполне достаточно. Если вы ставили на огонь только что вымытую турку, которая изнутри еще была мокрой, то прогреваем е до полного испарения воды. Затем в турку насыпаем кофе. Количество определяете вы сами, в среднем 1, 5-2 чайные ложки молотого кофе без горки. Сразу же за кофе добавляем сахар по вкусу. Слегка поджариваем кофе и сахар в турке. Когда вы заметите, что сахар начинает плавиться и кофе склеивается, то это значит, что вы достаточно их прожарили. Такое поджаривание способствует образованию хорошей пенки. Наливаем воду. В данном рецепте лучше использовать холодную воду, можно кипяченую, но лучше не кипяченую. Уровень воды снова-таки зависит от размера вашей чашки, но не выше уровня самого узкого места турки. Теперь ждем момента, когда пенка начнет подниматься, а кофе будет близок к закипанию. Когда он наступит, снимаем кофе с огня и даем ему немного настояться. После чего переливаем в чашку.
10 годов назад от Андрей Высоков

Связанные вопросы