Как жарить шашлык

Как мариновать – советов много. Расскажите, пожалуйста, как жарить шашлык? Чтоб оставался сочным, был удивительно ароматным и с сухой, но не жесткой корочкой. Хотя, если есть свои находки в подготовке мяса для шашлычков, тоже делитесь – с благодарностью испробую
10 годов назад от Санек!

1 ответ

0 голосов
Шашлык это как искусство, здесь нет мелочей. Важно чтобы и огонь был подходящий и мясо и ветер не сильный чтобы мясо не сгорело и вовремя переворачивать и чтобы руки у того кто жарит из нужного места росли. .
На решётке я не люблю шашлык, потому что так можно только с двух сторон прожарить а надо именно чтобы он был со всех сторон прожарен и ведь у каждого кусочка свои особенности, где больше жира а где больше мяса, значит разное время необходимо для обжарки

немаловажно чтобы огонь был жаркий но не открытый, то есть чтобы угли прогорели и был большой жар но языки пламени не горели. для этого брызгают водой на открытый огонь. .

ветер надо поймать чтобы не задувало и не раздувало чтобы был равномерный прогрев

Вовремя переворачивать, по цвету и запаху понимать когда надо трогать а когда нет. .

Короче только опытом это даётся, лучше один раз увидеть как это делают профи чем 100 раз прочесть в интернете)
10 годов назад от ляля кисочка

Связанные вопросы