Как приготовить манты в домашних условиях

Я вобще за здоровую пищу, но тут недавно были в гостях и попробовали настоящие манты! Очень хочется приготовить их в домашних условиях, но спросить рецепт уже не у кого. В интернете куча рецептов, но хочется чтобы вы поделились своим собственным, и своими словами всё написали, а не прислали мне рецепт из интернета. Хочется узнать о том, как вы готовите манты! И какие они у вас получаются. Заране спасибо.
10 годов назад от Наталья Кислякова

1 ответ

0 голосов
фарш-500гр мясо можно брать которое любите, лук репчатый зогр, соль, перец молотый, укроп по вкусу 0, 5 ст. молока или воды. Тесто-500гр. муки, 250гр. воды, 0, 5ч. л. соли, 1 яйцо, 1ст. л. растительного масла. Приготовление- в просеянной муке длаем углубление и вливаем воду, яйцо, масло, солим с середины как водоворотам смешиваем ингридинты. Тесто должно быть однородным и тугим не прилипать к рукам, Если нужно добавоть немного муки. Месить 10 мин. Оставить на 30 мин. Мясо можно прокрутить мясорубкой, а можно порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, посолить, поперчить, паложить мелко нарубленный укроп влить воду, всё хорошо пемешать. Тесто раскарать в пласт толщиною 1мм, можно тоньше, разрезать на крупные квадраты на средину выложить 1-2ч. л. фарша, углы поднять в центр, защилить, а получившиеся края соединить с одной и с другой стороны. Выльжить на смазанный маслом подон паро- или мультиварки выложить (ннн плотно) манты, готовить в режиме на пару 45мин, Если хотите, чтобы фарш был сочне, добавьте курдючное сало. Приятного аппетита
10 годов назад от Виктория Итреланд

Связанные вопросы