Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли ощипать курицу на след. день после забоя?
Можно положить в холодильник забитую тушку и на след. день ощипать?
Или это плохо скажется на качестве мяса и осложнит ощипывание?
10 годов
назад
от
светлана татаурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С одной стороны - нежелательно, так как из окоченевшей тушки перья будут выдираться с кожей, даже если Вы её ошпарите кипятком, всё равно ощипать будет намного сложне, чем только что после забоя.
Но, с другой - возможно - дичь же иногда ощипывают на следующий день после охоты. Просто, когда будете ощипывать, вскипятите большую кастрюлю воды, поместите тушку в ведро и вылейте кипяток сверху. Подождите несколько минут, вытащите и ощипывайте. Если перья всё ещё подаются с трудом - повторите процедуру с кипятком.
Качество же мяса, от ощипывания тушки на следующий день, не пострадает ни в коем случае.
10 годов
назад
от
НЕЛЛ
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь пробовал такой арбуз (Оранжевый медок) ? Вкусный он или нет?
9 годов
назад
от
Ольга Орлова
1
ответ
Что приготовить на ужин? в холодильнике не много всего.
7 годов
назад
от
erik gorgijanidze
3
ответов
Что добавляете в куриные котлеты, чтобы получались вкусными? (Курица фермерская, бройлерная) .
7 годов
назад
от
666