как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно

10 годов назад от ирка петрова

3 Ответы

0 голосов
Лук и морковь спассеровать на слив. масле, уложить в фольгу, а на них - навагу. Посолить, поперчить, добавить масла, завернуть и - в духовку при 160-180 на 30-40 минут.
10 годов назад от Нина Чуркина
0 голосов
Запеченую навагу есть только от голода
можно. А как тут советуют еще и суп с наваги это вобще полный отпад.
Дамы, у вас что так все запущено.

Навагу лучше есть жареной, вкусно в маринаде, или с лучком обжатеная, котлеты тоже вкусно, только долго возиться.

Для маринада: пассеруем до слегка золотистого цвета 2 луковицы и 2
моркови порезанные соломкой, довавляем 1, 5 ст. ложки томат-пасты,
пассеруем еще 5мин, добавляем 1 стакан воды, 1, 5 ст. ложки сахара, соль,
 молотый перец, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, все
 по 3шт, и уксус или лимонный сок. ВКус должен быть
кисо-сладким. Маринад варим минут 10.

Заливаем обжареную до полуготовности рыбу и даем протушить 7мин. затем
охлаждаем. Рыбу лучше укладывать в один слой, чтоб она не сломалась
10 годов назад от Animka
0 голосов
А у вас какая навага?
Навага - это морская рыба весом до 700г. Различают северную и дальневосточную навагу или вахню. Мясо северной наваги нежное, нежирное, вкусное. В рыбе мало мелких костей. У дальневосточной наваги мясо боле жесткое. Рыбу жарят, запекают или отваривают.

Подготовленную тушку наваги без кожи посыпать солью, перцем, запанировать в муке и целиком зажарить в духовке.

Выложить на мелкое блюдо или тарелку, сбоку положить жареный картофель и украсить зеленью. Полить смесью сливочного масла с лимонной кислотой. Украсить ломтиками лимона.
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом
 Для рецепта вам потребуется:
 навага (филе) - 450г
 петрушка - 15г
 лук репчатый - 15г
 шпинат (свежий) - 600г
 сыр - 20г
 масло сливочное - 30г
 соус молочный - 300г
 перец - по вкусу.
 
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.

Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него — припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома.
10 годов назад от lfyb р

Связанные вопросы