Все о еде
Войти
Регистрация
Как избежать образования оксиметилфурфурола при варке варенья?
Прочитал, что пакетированный сок, варенье, и мед, который нагревали выше 40С начинает содержать оксиметилфурфурол - продукт распада сахаров, входящих во фрукты, который чем то вреден, причем в домашнем варенье его содержание зашкаливает, т. к. хозяйки любят переваривать "на всякий случай". Как быть?
10 годов
назад
от
Маша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Остается только-протертые фрукты с сахаром. А иначе как? Варенье надо варить.
На одну банку плодов взять 1 банку сахара (или на 1 килограмм плодов - 2 килограмма сахара) , измельчить с помощью миксера. Хранить перетёртую массу в холодильнике.
10 годов
назад
от
Вера Рудь
Связанные вопросы
1
ответ
С чем едят закуску из хрена и помидоров ( хреновину ) она-же хренодёр ?
5 годов
назад
от
Ирина Редькина
3
ответов
Есть творог. Хочу приготовить чего-нить вкусненькое.
12 годов
назад
от
Glamur Sky
1
ответ
Супчик на скорую руку для шкОЛьника подростка?
2 годов
назад
от
Cherry lady