Как сделать омлет из яйца на сковороде Хочу маму обрадовать вот проснется вот омлет и чай _

10 годов назад от Тати -Анна

3 Ответы

0 голосов
НАСТОЯЩИЙ омлет - только яйца (2 шт на порцию) и соль. Перемешивается, солится и выливается на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарится до загустения. Внутрь можно положить начинку (ветчина, сыр, овощи) и завернуть конвертом.
А МОЛОЧНЫЙ омлет - на 6 яиц - 200 мл молока, соль. Перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ. Вылить на сковороду, поставить е в духовку при 200 град на 15 минут. Получается точь-в -точь, как в детских садах!
10 годов назад от Ulugbek MAHKAMBEKOGLU
0 голосов
Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, черный и перец и соль, подтаявше сливочное масло для промазывания приготовленного омлета. Сковорода примерно 17-18 см диаметром и подогретая тарелка.

Процесс приготовления

1. Яйца с перцем и солью взбиваются при помощи венчика или деревянных палочек в течение 30 секунд – желтки и белки надо полностью перемешать. Допускается добавление столовой ложки воды.
2. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить масло на не, растопить и распределить по поверхности. Подождать, чтобы осела пенка.
3. Добавить яичную смесь и немного покрутить сковороду. Потом сделать несколько рывков сковородкой: от себя и к себе.
4. Почти готово. Не убирая с огня наклонить сковородку на 45 градусов от себя и сгрести омлет палочками или вилкой к дальнему краю.
5. Выложить на подогретую тарелку, перевернув сковороду над тарелкой. Если надо, можно придать омлету правильную форму, используя две вилки. В завершение надо смазать омлет размягченным маслом и подавать на стол. Еще можно посыпать петрушкой.
10 годов назад от Сьюзэн Ан
0 голосов
Яйца разбить в миску, посолить и размешать вилкой или венчиком, влить молоко На 1 яйцо- 2 ст. л молока, размешать. сковороду разогреть с растительным маслом, положить кусочек сливочного и распустить его. Влить омлетную смесь, уменьшить огонь. Зелень мелко нарезать и посыпать омлетную смесь на сковороде. Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет на маленьком огне до готовности. Переложить готовый омлет на подогретую тарелку и подать к столу.
10 годов назад от Ольга Дубровская

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
4 годов назад от Андрей Баянов