Как приготовить яблочный ПИРОГ? Подскажите интересные рецепты . )

10 годов назад от Elena

1 ответ

0 голосов
Пирог с творогом и яблоками. Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 ст. л. молока 1 желток 1 ст. л. сахара Для начинки: 1 лимон яблоки 3 яйца 250 г сыра Рикотта 250 г творога 100 г сметаны 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. крахмала Замесить муку со сливочным маслом, молоком, яичным желтком и сахаром. Завернуть тесто в плёнку и охладить (около 1 часа) . Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать маслом дно разъёмной формы диаметром 24 см. Раскатать тесто в виде круга и положить его на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать 15 минут. Для начинки - натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Перемешать сыр, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру лимона и яичный желток, осторожно добавить взбитые белки. Не вынимая испечённого коржа, насадить края разъёмной формы и выложить на корж приблизительно 2/3 яблочных долек. Затем намазать на них творожную массу. Покрыть оставшимися дольками яблок. Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов. Приятного чаепития! Добрый вечер! Всегда удачной выпечки! )
10 годов назад от Елена Догушева

Связанные вопросы