Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Кофе у меня молотый лежит, японской марки Blendy . В упаковке, не раскрытой (уже почти год, растворимый и заварной в пакетиках давно выпил) . Как варить кофе вроде нашёл ответ , но если у кого есть ещё мысли дополните пожалуйста. И самое главное, в чём его хранить (молотый и в зернах) и как правильно. Чтобы он не всасывал в себя все запахи.
10 годов
назад
от
Марина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я храню в холодильнике. Правда, у меня только в зернах. А варю так:
свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на медленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин) . Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.
10 годов
назад
от
Samvel Shakhnazarian
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем нынче по телику кулинарные передачи, если есть YOUTUBE, а там есть ВСЁ?
10 годов
назад
от
Танука
4
ответов
Иду на кухню, есть красную икру;) А вы какую любите икру?
12 годов
назад
от
Алла
2
ответов
Побывал во многих категориях ответов, "Кулинария" на мой взгляд самая позитивная . Почему как вы думаете?
9 годов
назад
от
Вася Тараканов