Чечевица Всем привет подскажите с чем приготовить чечевицу на ужин, только не суп ) мясо не ем

10 годов назад от СОВА МУДРАЯ

1 ответ

0 голосов
С рисом.
 чечевица - 1 стакан
 рис - 1 стакан
 вода - 4 стакана
 масло топленое - 3 ст. л.
 соль - по вкусу.

 Чечевицу перебрать, промыть, замочить в
теплой воде на 3-4 мин. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4
стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности.
Добавить перебранный и промытый рис, топленое масло, соль, накрыть
плотно тяжелой крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 7 минут -
 на среднем, 3 минуты - на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать,
дать устояться на плите еще 12 минут, каша будет готова. Можно
использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
10 годов назад от Василиса Быченко

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Диляра Насыбуллина
2 ответов