Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда возникла традиция готовить мясо на косточке?
10 годов
назад
от
Koshyl V.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В XV веке в Великобритании случился настоящий бум на стейки — в 1460 году способ приготовления этого блюда появилось в книге рецептов английского повара Балтиса Платинуса, а последующие три столетия ушло на популяризацию стейка в Европе и Америке, а так же совершенствования этого блюда. В кулинарных книгах того времени стейк именовался beefsteaks, то есть «стейк из говядины» . Само слово стейк пришло в Великобританию из норвежского — это слово обозначает «жарить» . Англичане относились к стейку как к роскошному блюду, готовящемуся по значительным событиям, и его нельзя было назвать едой для всех, это было блюдо аристократии. В 1735 году было создано общество Стейка, куда входили известные люди, члены королевской семьи. С течением времени общество переросло в клуб, отсюда произошло название одного из видов стейка — Клаб-стейк. В XVIII—XIX веках рецепт приготовления стейка попал во Францию, Германию и другие государства. После этого началось изобретение разных видов стейков, например, шатобриан или филе-миньон.
РибайРибай (rib— ребро, eye— глаз) — для этого стейка используется кусок говядины между 5 и 12 ребром, часто подается «на косточке» , а слово «глаз» означает форму поперечного среза. Рибай наиболе популярный стейк для домашнего приготовления, его можно приготовить дома на сковороде или зажарить на углях на пикнике. Он легко готовится, а обилие жировых прослоек в мясе, которые при жарке быстро тают, делает рибай одним из самых сочных стейков.
9 годов
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
2
ответов
При жарке мяса, что в сковороду вы закладываете первым? Мясо или лук с морковью
10 годов
назад
от
ОЛЯ
5
ответов
Хочется какую-нибудь вкусняшку из тыквы, а то домашних не заставишь тыкву есть. Что посоветуете?
11 годов
назад
от
Volodumir
1
ответ
Кем нужно быть что бы не уметь приготовить? Э
4 годов
назад
от
smilerainfall