Все о еде
Войти
Регистрация
как сохранить надолго березовый сок?
10 годов
назад
от
Veter peremen
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Консервировать. Доводишь до кипения, лимончик (апельсин) , лимонная кислота, сахар. Стерелизируешь крышки для консервирования банок, и банки тоже, наливаешь, закатываешь. До осени простоит. Главное изначально чтобы не был белим, потому что сок, что побелел, быстро портиться, он подкисший. Да и нюхай, что берёшь в начале. А то даже когда натечет с березы то может уже быть мутный.
10 годов
назад
от
ANDY
▲
▼
0
голосов
Собранный березовый сок процедите в чистую трехлитровую банку. Добавьте 45г сахарного песка, 12 изюминок и одну треть лимона без косточек (они дают горечь) . Закройте банку крышкой и дайте постоять ей при комнатной температуре 3-5 дней, после чего поместите в холод. Через 2-3 недели у вас получится вкусный шипучий напиток. (так он сохраниться до лета)
10 годов
назад
от
Сокол
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть яйца всмятку?
8 годов
назад
от
александр трусковский
4
ответов
в рецепте сказано залить овощным бульоном? а как его сделать?
11 годов
назад
от
Сонная лошадка
5
ответов
Какой еды купить на 1000 рублей, чтоб хватило на месяц? И чтобы питательно было. И чтобы питательно было.
10 годов
назад
от
ГульназСарбасова