Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужен молотый перец?
На столах всегда стоят соль и перец. Соль понятно, она усиливает вкус, собственно, делает еду солёной. Но зачем нужен перец? У него нет своего вкуса, он обладает слабым едва улавливаемым запахом, но при этом от него можно чихнуть. Он не острый и воспринимается просто как нечто безвкусное измельчённое растительное. Если его высыпать в еду пару столовых ложек, то еда будет восприниматься сухой, как будто её посыпали грудой стружек.
На кой его вобще ставят и дают во всех пайках? Им хоть кто-нибудь когда-нибудь пользуется с конкретной целью и с какой?
10 годов
назад
от
Светлана Шубина (Галицына)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет вкуса и запаха? Как это? Перец обладает очень интересным ароматом и достаточно остротой, чтобы добавить "перчинку", так сказать. Впервые слышу об отсутствии запаха и вкуса у черного молотого перца.
10 годов
назад
от
ЭГ()!$T()ЧK@
Связанные вопросы
3
ответов
Почему считается, что йогурт полезный?
8 годов
назад
от
МУРЫСЯ .
1
ответ
Сколько граммов весит одна средня манта нужно мне знать ?
11 годов
назад
от
максим чабунин
1
ответ
Купил сметану, она немного кисловатая, не очень свежая, в тесто подойдет?
2 годов
назад
от
Демьян Соколин