Рецепт крема для тирамису без маскарпоне и сливок, пожалуйста

10 годов назад от Иван Солодовников

1 ответ

0 голосов
1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.
2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.
3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке) .
4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке) .
5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.
6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать.
Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой
противень.

 Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50 -100 г холодного молока (15 минут) .
2. 4 желтка растереть с 75 -100 г сахара.
3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане) .
4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.
5. 500 мл растительных сливок взбить (отложить немного для украшения, по
 желанию) и, взбивая, добавлять по столовой ложке загустевшей яичной
массы.
оформление
1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.
2. Заварить натуральный кофе.
3. Выложить крем толщиной 2 см.
4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.
5. Снова крем и палочки.
6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.
7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.
10 годов назад от Саня

Связанные вопросы