Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет? Поделитесь? Как получить пышные олади? +
Вот прям, чтобы сантиметра 3-5 толщиной? Их в столовых пробовал с вареньем такие вкусные, мягкие, воздушные.
10 годов
назад
от
Денис Макогон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не люблю возиться с дрожжами, поэтому делаю на кефире, получаются пышные, 2 см толщины реально гарантированы. ) Нюанс в том, что я в кефир добавляю очень тёплой воды и кефир тоже нужен хотя бы чуть выше комнатной температуры. СОДУ НЕ ГАСИТЬ - второй нюанс. )
Кефир – 1 стакан
Вода – полстакана
Яйцо – 1 шт (крупное если) или 2 мелковатые
Мука – два стакана
Сахар – 3 ст. ложки (лучше попробовать по своему вкусу)
Соль – пол чайной ложки без горки (тоже коректировать по вкусу)
Сода – 1 чайную ложку (без горки! )
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
В посуду, в которой будешь готовить смесь, положи соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром и водой. Тщательно размешай до появления пены сверху. Всыпь муку, мешать до однородной массы, тесто должно медленно стекать с ложки широкой непрерывной лентой. Всыпать соду, мешать до появления пузырьков. И всё, можно приступать к жарке пышных оладушек. )
10 годов
назад
от
Анна
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем китайцы придумали палочки? ну ладно, пока вилок не было, а потом-то? Они так изощрялись? Они так изощрялись
10 годов
назад
от
Парень Скрытый
1
ответ
Что сделать из этих ингридиентов?
10 годов
назад
от
gravity
1
ответ
Какое яйцо вкусне, страусиное или перепелиное?
5 годов
назад
от
Галина Володина