почему то никогда не получается дрожжевое тесто. как правильно его делать, что и как. . или лучше купить хлебопечку?

Хотелось бы научиться печь изделия из дрожжевого теста
10 годов назад от Фея Крылатая

2 Ответы

0 голосов
для того что бы получилось дрожжевое тесто нужно
1 стакан воды теплой

20 грамм дрожжей (я пользуюсь мокрыми мне они больше нравятся)

 1, 5 стакана муки , (а там будете смотреть что бы опара у вас получилась как жидкая сметана) щепотка соли,

все это смешиваем до однородной масы, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, опара должна увеличится в два раза (по времени примерно минут 20)

когда опара поднялась, я додаю

50грамм подсолнечного масла

все хорошо перемешиваю

добавляю еще примерно 2 стакана муки, там будете уже смотреть сколько возмет у вас тесто что бы его замесить, и еще при замесе тесто, кагдо я его почти вымешала я переодично вымешиваю то маслом смазываю руки, потом мукой, тесто потом становится эластичным, я сразу же вылаживаю тесто в формы, он у меня стоит еще минут 20, потом я ставлю его в духовку сначала на маленькую температуру что бы не засушить хлеб (примерно 80градусов, минут 10) потом на 180 градусов и выпекаем,
10 годов назад от Евгений
0 голосов
в начале надо без хлебопечки в своей печке обычной потренироваться пока опара не получится и потом замесив и уже изделия 30 минут подождать в тепле чтоб поднялись ничего не получится
10 годов назад от Артур Пирожков

Связанные вопросы