Все о еде
Войти
Регистрация
почему огуречный сок не популярен? ведь он не мене полезен чем томатный!
почему мало делают сок из огурцов? он же ведь состоит из воды на 80%, и очень полезен! как и томатный, и он полезне фруктового!
10 годов
назад
от
милана соколова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любой сок чтобы он мог храниться ( либо в банке, либо в пакете) должен пройти пастеризацию либо кипячение чтобы в нём не развивались бактерии и чтобы он не испортился. .
Если томатный и другие фруктовые соки нормально переносят кипячение и вкус их от этого не страдает, то с огуречным такой номер не проходит - его вкус становится довольно-таки странным и не слишком приятным, да и внешний вид после кипячения - не самый лучший. Попробуйте в домашних условиях прокипятить сок из огурца - вряд ли Вы сможете сказать, что это "вкусно".
Во всяком случае любителей таких экспериментов было бы меньшинство.
Хотя, в хороших барах и ресторанах можно заказать свежевыжатый огуречный сок, иногда даже смесь овощных соков, например огуречно-сельдеревый. И вкусно, и полезно. А ещё, такие соки можно готовить дома самостоятельно.
10 годов
назад
от
Лейла =)
Связанные вопросы
1
ответ
Влияние на организм термически обработанной пищи. Ну так, для общего развития оставлю это здесь.
8 годов
назад
от
Светлана Бендина
1
ответ
Есть вчерашний рис (мама привезла вчера отваренный в контенере) можно ли его как-нибудь оживить просто так есть нехочу?
2 годов
назад
от
увольте прошу
2
ответов
как варить фасоль?
6 годов
назад
от
Алекс андр