Подскажите пожалуйста рецепт обычного свекольника!

12 годов назад от Olqa Mehdi

2 Ответы

0 голосов
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить соль, сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник холодный рубленой зеленью.
 Читать отзывы
Ингредиенты на 4 порции:
 
свекла

450 г
 
сметана

150 г
 
сахар

по вкусу
 
соль

по вкусу
 
белок вареных яиц

4 шт
 
огурец

300 г
 
салат зеленый

40 г
 
лук зелёный

45 г
 
зелень петрушки

10 г
 
укроп

10 г
 
лимонная кислота

по вкусу
 
отвар свекольный

1. 5 л
12 годов назад от Бугага
0 голосов
Ингредиенты для "Свекольник"
 
 * Свекла ( среднего размера) — 1 шт
 * Огурец (свежий) — 2 шт
 * Колбаса (Вареная без жира) — 100 г
 * Яйцо (вареное) — 3 шт
 * Картофель ( отварной) — 2 шт
 * Лук зеленый — 1 пуч.
 * Зелень ( разная)
 * Соль (по вкусу)
 * Лимонная кислота (по вкусу)
 * Сметана — 200 г
 
Рецепт "Свекольник"
 
Свеклу, яйца, картофель отвариваем. Свеклу чистим и режем кубиками, заливаем кипяченой теплой водой и ставим чтобы немного настоялось. Яйца, картофель, огурцы, колбасу, лук и зелень режем, солим, заправляем сметаной и добавляем по вкусу лимонную кислоту. Я ставлю на ночь в холодильник, чтобы настоялось. приятного аппетита!
12 годов назад от Славианна
0 голосов
ХОЛОДНИК СВЕКОЛЬНЫЙ:
3 свеклы
3 огурца
1 пучок редиски
1 пучок зеленого лука
200 гр колбасы
укроп по вкусу
2-3 ст ложки майонеза или сметаны
свеклу очистить и отварить до готовности, вынуть из отвара, натереть на терке, огурцы, редиску, яйцо, колбасу нарезать кубиками, лук и зелень измельчить, все выложить в свекольный отвар, посолить, добавить сметану или майонез, все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Александр Штреслер

Связанные вопросы