Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь простой и вкусный рецептик блинчиков?
12 годов
назад
от
Просто человек
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
вода ( простакваша, можно молоко, правда с ним больше мороки, так как оно не заквашеный продукт и блинчики могут прилипать к сковороде) + яйцо, сода (гашеная уксусом) , сахар, соль по вкусу конечно же мука.
я всё делаю на глаз.
но примерно на большие порции кладу 56 яиц, стакан молока. соду на кончике ножа разбавляю уксусом. ( в принципе можно и не разбавлять, но её нужно немного совсем. по вкусу можно добавлять варенье, ягоды всевозможные, даже гречу кладут некоторые и тд.
можно в блинчики завернуть колбасу с рисом, или мясо с рисом, а также любые другие начинки, например вареную сгущенку.
ну вот и все впринципе. а, кстати, в смесь для блинов нужно добавить растительного масла, чтобы они меньше пригорали к сковороде.
12 годов
назад
от
настюффка
▲
▼
0
голосов
Блинчики-пирожные с малиной
На 4 порции
8 готовых блинчиков диаметром 15 см, 100 г малины или клубники, 500 мл сливок 30%-ной жирности, 2 стол, ложки сахарной пудры, 100 г творога, 1 желток.
Приготовление
Творог протереть через мелкое сито, добавить яичный желток, 1 стол, ложку сахарной пудры и тщательно растереть до получения однородной массы. Сливки охладить и взбить с помощью миксера сначала на низкой скорости, а затем, постепенно е увеличивая, на высокой. Когда сливки уплотнятся, добавить оставшуюся сахарную пудру. Чтобы взбитые сливки не опали, скорость работы миксера снижают постепенно. Блинчики начинить взбитыми сливками и творожной массой, украсить ягодами. До подачи на стол обязательно держать в холодильнике. Если хочешь приготовить десерт поскоре, используй готовые сливки из баллончика. Но тогда блинчики надо начинять перед подачей на стол.
12 годов
назад
от
Галина Тихонова
▲
▼
0
голосов
Литр молока, два яйца, две ст. ложки песка, две ст. ложки масла подсолнечного, сода на кончике ножа. Все взбить до состояния жидкой сметаны и можно печ блины.
12 годов
назад
от
oggi
Связанные вопросы
2
ответов
Облепиховое варенье Как его делать? Как оно на вкус? В чем его польза?
9 годов
назад
от
Наташа Калинина
1
ответ
А Вы едите консервы? Если да, то какие и с чем? Куда добавляете?
6 годов
назад
от
Алена Новикова
3
ответов
мальчишки и девчонки! с праздником вас всех наступающим! подскажите, пожалуйста, хороший ли коньяк "Кенингсберг"?
12 годов
назад
от
Alisa Aristata