А вы сами выпекаете паски на Пасху?

Поделитесь рецептом паски, хочу в этом году сама испечь. И как правильно готовить помадку из яиц и сахара, заране благодарна за ответы.
10 годов назад от Оскар

1 ответ

0 голосов
Я с творогом делала пасху без выпечки, рецепт такой 3 яйца, творог полкило, сахар - неполный стакан, масло сливочное 100г, сметана 1 стакан, изюм полстакана, цедра 1 лимона, ванилин и миндаль полстакана.
Делаем так: в творожок добавляем яйца, перемешиваем, потом сметанку и масло, берем кастрюлю и ставим на слабый огонь и непрерывно перемешиваем, чтобы не пригорело. Так грем, пока всё не станет горячим, потом даём остыть и добавляем всё остальное, перемешиваем, заворачиваем в салфетку и выкладываем в формочку сверху гнет, оставляем на сутки, потом выкладываем на тарелочку готовую пасху и украшаем.
10 годов назад от Евгений Богдашич

Связанные вопросы