Как вы себе представляете масло из облепихи, на базе какого масло оно изготавливается? Что служит основой?

Масло из кедрового ореха я себе представляю, но из облепихи это что то странное. Вы когда нибудь держали в руках ягоды облепихи, ели, ну и где там масло там ведь сок один?
В домашних условиях сами делаем обычно на базе подсолнечного, если сделать на базе оливкового то в холодильнике полученное сырьё застывает коркой сверху.
Ну а в магазинах то масло что толкают покупателям из чего? В составе написано 100% облепиховое, а на вкус гадость какая то.
Тем боле что то масло что мы сами готовим годами не портится, а в магазинном какие то присадки от которых оно портится то ли за полгода то ли за год.
10 годов назад от дина шарова

1 ответ

0 голосов
из плодов. и держали в руках и ели. полностью созревшие ягоды слегка маслянистые и содержат досточное количества жира.
к сведению - облепиха и производные из ягод могут быть сильным аллергеном.

а оливковое масло имет свойство застывать при низких температурах. это нормально. поэтому в холодильнике его не хранят
10 годов назад от Ольга Ганина

Связанные вопросы