Техника безопасности при приготовлении блюд

10 годов назад от Вовго Полдник

1 ответ

0 голосов
1 - НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ В ШЛЁПАНЦАХ
2 - ОДЕЖДА ДОЛЖНА НЕ ИМЕТЬ ЗАЦЕПЛЯЮЩИХ ДЕТАЛЕЙ

З -ВОЛОСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРАВЛЕНЫ ПОД ШАПОЧКУ

4 -ВСЕ ТКАНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ СИНТЕТИЧЕСКИМИ

5 -НА КУХНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО - оно при

ожогах после промывания - первое средство

6 -не склоняться над кастрюлей или сковородой особенно при

открывании крышки

7 - избегать перепада температур - нельзя при консервировании

подхватывать банку холодным полотенцем

8 -нельзя на кухне пребывать в нетрезвом виде

9 - электроприборы должны быть заземлены и заизолированы

10 - двери кухни должны открываться наружу

11 - надо чтобы был огнетушитель и обучить персонал им пользоваться

12 - нельзя поднимать и переносит непомерно тяжёлые кастрюли

особенно с горячим содержимым \ партнёры должны быть одного роста

13 - при необходимости громко оповещать коллектив о своих действиях

ну и быть внимательной и думающей чтобы самой не пострадать и

коллегам беду не принести
10 годов назад от оксаначереданова

Связанные вопросы