Поделитесь рецептом вкусного яблочного пирога на нежном песочном тесте.

Пожалуйста свои, испробованные рецепты, погуглить я сама смогу.
10 годов назад от V@N

2 Ответы

0 голосов
50 г сливочного масла;
 1 стакан муки; столовая ложка сахара; 0, 5 чайной ложки соды, 0, 5 столовой ложки уксуса.
 Чтобы в тесте не было привкуса соды, не нужно гасить е уксусом. Просто смешайте соду с мукой, а уксус добавьте прямо в тесто при замешивании
 Безе:
 яичный белок; полстакана сахара или сахарной пудры.
Яблочный слой: 7 – 8 яблок; корица.

В муку трем на крупной терке охлажденное масло, добавляем сахар, соду, и перетираем руками. Получается нежная рассыпчатая крошка.
Высыпаем эту крошку на дно разъемной формы, застеленной промасленной бумагой, и разравниваем.
Яичный белок взбиваем с сахаром до густой пены, как на бисквит, и выливаем сверху на крошку. Ложкой разравнивать не надо – крошка собьется в комки.
Яблоки нарезаем тоненькими красивыми ломтиками, которые выкладываем по кругу на безе. Удобней начинать от края.
Яблоки присыпаем сверху корицей ( на любителя) и сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в духовке на огне чуть больше среднего в течение получаса
10 годов назад от Рыжая
0 голосов
маргарин пышка подержать в миске до растаивания - добавить муку
и размять вилкой до образования крошки - половину выложить на

сковороду и примять руками чтоб были бортики - теперь мелко резать

яблоко и распредлить ровно - потом посыпать сахаром - засыпать

равномерно оставшейся крошкой и выпекать в уже нагретой духовке \\\\\\

муки идёт примерно две чашки \ а яблоки лучше именно резать
10 годов назад от Flash195

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от pan0ptikum666zerkalo
1 ответ
3 годов назад от Андрей Соколов