С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?

10 годов назад от 24 open

2 Ответы

0 голосов
Что касается свиной печени, то она достаточно сильно похожа на говяжью и телячью. Однако свиная печень немного уступает им по содержанию витаминов, а также отличается специфическим вкусом.
Куриная печень обогащена фолиевой кислотой, польза которой заключается в
подержании и развитии иммунных и кровяных систем человека.
10 годов назад от Тор Сыч
0 голосов
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в виде полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этим кислотам польза печени гуся проявляется в том, что они понижают уровень холестерина в крови и работают как витамины — улучшают кровобращение, повышают тонус и стимулируют деятельность мозга.

Ну, а если выбирать, говяжья или свиная, то говяжья
10 годов назад от мария гладкая

Связанные вопросы