Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить твороженную паску
10 годов
назад
от
Валерий Владимирович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевше". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов
назад
от
Cheri
Связанные вопросы
1
ответ
Врач сказал есть полпачки творога в день. 4 месяца продержалась, больше не могу. Чего готовить?
6 годов
назад
от
Уля Карсаева
2
ответов
а как вы варите рис для суши? ( если конечно варите)
10 годов
назад
от
natalia rostova
2
ответов
Не застыло желе
9 месяцев
назад
от
вита батинич