скоро пасха. подскажите рецепт вкусных и нежных булочек. Или где купить в гТараз очень нужна ваша помошь

9 годов назад от Лина Марментьева

1 ответ

0 голосов
Творожные булочки Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр. ) , 1, 5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0, 6 - 0, 7кг. муки. Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой. Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин) . Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога. Добавить молоко с дрожжами и соль. Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто. Оставить подниматься ~ 1ч. После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт. ) , вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку примерно на 20мин, смазать желтком и посыпать орешками и/или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин, до золотистого цвета. А вобще-то на Пасху пекут куличи
9 годов назад от Startech

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от карина тюрина