как варить геркулес непвчсмить

10 годов назад от Юрий Дорофеев

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления каши понадобятся молоко, сахар, соль, небольшое
количество сливочного масла и, естественно, геркулесовые хлопья.
Следующий важный момент – найти подходящую для варки каши кастрюлю,
учитывая, что она не должна быть эмалированной.

Отыскав подходящую посуду, в не наливают небольшое количество холодной
воды, таким образом, чтобы дно было покрыто и только после этого следует
 вылить в кастрюлю молоко. Эта процедура позволит избежать пригорания.

Молока необходимо взять три стакана, а крупы стакан. Когда молоко
закипит, его сначала солят, затем добавляют сахар и в самую последнюю
очередь – крупу.

Варят геркулесовую кашу на минимальном огне около 20 минут, однако,
переваривать крупу нельзя, иначе пропадет весь смак. Можно
руководствоваться следующей хитростью, как только геркулесовые хлопья
разбухли, а молока стало меньше, можно отключать газ. В конце
приготовления в кашу добавляют сливочное масло, накрывают крышкой и
укутывают полотенцем. В таком виде каша должна пробыть минут десять –
чтобы упрела.

Можно подавать кашу в таком виде, а можно добавить к ней ягоды, овощи,
фрукты, орехи или сухофрукты. Геркулес прекрасно сочетается с изюмом,
курагой, черносливом и различными орехами. В то же время, такая кашка
только выиграет и в своей питательности, и в обогащении организма
различными минералами, витаминами и полезными веществами.

Те, кто сидит на диете и не сдабривает свою еду солью и сахаром, а также
 другими пряностями, может добавлять в геркулесовую кашу мед и варить е
 на воде. Кроме того, к заслугам геркулеса можно отнести и то, что с его
 помощью можно вывести из организма шлаки и токсины, снять сосудистые
бляшки, избавиться от депрессии и плохого холестерина.

О пользе геркулеса, безусловно, можно говорить очень долго, остается
лишь добавить, что его непременно нужно включать в свое меню хотя бы раз
 в неделю. Если вы все-таки не являетесь любителем каши, можно получать
пользу от этой крупы и другим способом. Перемолов в блендере или
кофемолке геркулесовые хлопья, получают муку, из которой можно
приготовить великолепные лепешки, блинчики и печенье!
10 годов назад от Константин Макаренко
0 голосов
Для приготовления порции овсянки необходимо.
Овсяные хлопья - 20 грамм
Молоко - 120 грамм
Сгущенка - 20 грамм
Нужно в овсяные хлопья влить молоко, отправить в микроволновку на 90 секунд. За это время хлопья развариваются.
После дать немного остыть и добавить по вкусу сгущенки, фрукты или ягоды.
Калорийность такого завтрака составляет 120 Ккал
Приятного аппетита!
10 годов назад от Helga Dalila

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Геннадий Гирш
1 ответ
8 годов назад от Влад Толстоухов