Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается шашлык из шейки от шашлыка из лопатки
9 годов
назад
от
Анна Жданова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык можно приготовить из любой части свинины, но лучше всего использовать часть туши, которая расположена вдоль хребта на ше («ошек») . Это самые нежные части свинины. Ошек хорош тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же для шашлыка подойдет мясо вдоль хребта на спине, при этом сало лучше удалить почти полностью. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается боле сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.
9 годов
назад
от
Виктория Мамяшева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему так получается? Вечер поел в сумме как за два дня, а сегодня почти ничего, не хочется.
5 годов
назад
от
Виктория Воронцова
2
ответов
Правда ли что шеф-повара и сушефы не любят дома готовить? И что они сами любят доширак?
5 годов
назад
от
Алексей
2
ответов
Как приготовить яблочную запеканку? Ваш особый рецепт
3 годов
назад
от
GraceTrort