Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите) ) Какая консистенция браги на 3 литра?
10 годов
назад
от
рома Барышев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г) . Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи ожили, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды. Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению.
10 годов
назад
от
регина фадеева
Связанные вопросы
1
ответ
А вы чаще покупаете охлажденку или заморозку? В заморозке просто переплата за воду ( Или у вас другое мнение?
8 годов
назад
от
Жанна Громова
3
ответов
Женщины, милые, помогите-Я Суп варить не умею. Привыкла к Полуфабрикатам и готовым изделиям. Как Его Варить Надо?
11 годов
назад
от
Нина Сверкунова
1
ответ
Что хуже: шоколадка Сникерс или мороженое крем Брюле (именно если не хочешь сильно потолстеть)
2 годов
назад
от
Наталья Ревуцкая