Напишите рецептик необычного блюда из обычных продуктов.

Кто что знает интересненькое?
На подобие: закуска-шарики из картошки, или крем из зефира, или пирожные из черного хлеба. .
10 годов назад от Сергей Евстратов

2 Ответы

0 голосов
ЗАКУСКА ПО-ТАЙСКИ

•300 г свинины
•по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
•2 ст. ложки соевого соуса,
•1 ст. ложка лимонного сока,
•2 луковицы, (лучше взять синий лук, с ним вкусне)
•2 ст. ложки уксуса, (я не добавляла)
•4 ч. ложки сахара,
•1 ч. ложка соли,
•2 зубчика чеснока,
•черный молотый перец,
•растительное масло.

Свинину нарезать пластинами и отбить, а затем нарезать е тонкой соломкой, как на бефстроганов. Пожарить в растительном масле до готовности. Жарится быстро.

Приготовить соус-заправку:
-смешать соль, сахар и растворить в уксусе. Но поскольку я уксус не добавляла, размешала все в лимонном соке.
-измельчить зелень петрушки и укропа, добавить растертый чеснок, перец, соевый соус и немного кипяченой холодной воды. Размешать и соединить с лимонно-сахарной смесью.
Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Посыпать им обжаренное мясо и перемешать.
Полученной заправкой залить мясо с луком, перемешать и дать постоять минут 30. Но можно и сразу подавать на стол.

Вместо свинины можно взять говядину, но нужно хороше мясо.

Маринованные куриные яйца

- 5-6 отварных куриных яиц (взяла 7 - столько было отварено)
- 4 ст. л с горкой порезаной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л томатной пасты
- 50 мл оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированое! без вкуса и запаха! )
- 3 ст. л белого столового 5-6% уксуса
- 2 ст. л сладкого соуса чили (у меня не было, добавила бальзамический уксус)
- 1 ч. л сахара
- 1 стакан аджики (я первый раз пожалела е брать- а вдруг не понравятся, э . жалко. ) -взяла абхазскую из магазина где-то граммов 30.
- 1/3-1/2 стручка острого перца чили (у меня не было свежего - насыпала молотой острой паприки. )
- можно все развести небольшим количес твом холодной кипяченой воды

Итак, ингредиенты для маринада смешать/ Чеснок я растерла с солью, чтобы не попадались кусочки сего овоща/. Яйца очистить, сложить в банку, залить полученным маринадом, банку закрыть крышкой, пару раз встряхнуть, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом, и оставить в холодильнике на 2-8 часов. Можно больше подержать.
У меня в первый раз простояли 10 часов, второй раз делала-стояли ночь, в третий раз- 2 часа.
10 годов назад от Аnn^^
0 голосов
Шоколадная колбаса варим сироп 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст ложки молока 100 гр слив масла - довести все до кипения, вся масса чуть загустет 200 гр печенья и 1/2 ст орех пропустить через мясорубку (или раздробить кусочками покрупне, как нравится) добавить 3 ст ложки какао сухие ингредиенты залить сиропом, все хорошо перемешать и сформировать колбасу, завернуть в пищевую плёнку, дать остыть. хорошо хранится в холодильнике.
10 годов назад от DNBCAT

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Анжела Шеленберг