Подскажите рецепт белкового крема

Сделала трубочки вафельные, хочу заполнить их белковым кремом. в прошлый раз взбила, а на утро всё "растаяло". Подскажите рецепт такой, чтобы и на завтра крем остался в форме.
10 годов назад от евгений морозов

2 Ответы

0 голосов
Белковый крем: "2яичных белка. Остуженных 1 стакан сахара без горки. Или сахар напополам с сахарной пудрой. Немного ванилина. Взбиваете белки до густых пиков. Они должны прилипать к венчику и затем туда вводите сваренный сироп Воду на стакан сахара добавить примерно четверть стакана. Сироп готов, когда он кипит с крупными пузырьками. Вводить сироп в несколько приемов, желательно не переставая взбивать белок. В самом конце добавляете ванилин. Желаю удачи!
10 годов назад от Ярослав Мельник
0 голосов
Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга) . Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком) . Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу) . Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик) . Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.
- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста) . Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
10 годов назад от Мемуары Гейши

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Виктор Кочкраёв