Пекла первый раз манник. На вкус получился вполне вкусный, но всё равно что то не то. Он получился как бы суховатый

что ли, не особо пышный.
Вот по такому рецепту делала:

Берём стакан кефира, смешиваем с тремя яйцами.

Добавляем стакан манной крупы и ставим на набухание примерно на час.

Затем в тесто добавляем 3-4 стол . ложки с горкой муки, смешанной с чайной ложкой соды.

Готовое тесто выливаем на форму, обсыпанную мукой и ставим выпекать в духовку на 40 минут при тем-ре 180 градусов.

 (я ещё помимо рецепта добавила стол. ложку сливочного масла)

Вопрос: в чём ошибка? Или как нужно сделать по другому, может быть. .
9 годов назад от София Макото

2 Ответы

0 голосов
У меня отлично получается Манник на сметане Рецепт стибрил из Интернета. Манник на сметане превосходит все остальные бисквиты по быстроте и простоте исполнения. Другая очень важная особенность данного рецепта – это то, что он всегда удается, независимо от качества сметаны, крупы и т. д. Манник на сметане замешивается без муки и масла, тем самым являсь боле диетической выпечкой, нежели слоеные торты с кремами по типу или сладкого тыквенного пирога. Рецепт манника рассчитан на пирог обычных размеров, который можно испечь в силиконовой форме для кекса, как это сделала я, или в обычной жаровне. После первой удавшейся дегустации, на следующий раз можете увеличить количество представленных в рецепте продуктов вдвое. В этом случае Вы получите пирог размером с большой противень своей духовки. Как многие читатели Чудо-Повара уже догадались самостоятельно, он легко превращается и в бисквитный торт, если разделить его на несколько коржей и прослоить кремом. Ингредиенты для рецепта манника на сметане: яйца куриные – 2-3 шт. ; сметана – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; сахар-песок – немного неполный стакан; сода пищевая – 1 ч. л. ; сухари панировочные; масло или маргарин; сахарная пудра или кокосовая стружка. Рецепт манника на сметане: 1. В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану. 2. Затем добавляем два взбитых яйца и перемешиваем. 3. Дале прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки. 4. После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем. 5. Металлическую форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. 6. Выкладываем в не ложкой тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи. 7. Помещаем в разогретую до 190оС духовку и выпекаем примерно 30 минут По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел» ; сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший пирог посыпаем пудрой или измельченной стружкой. Точно по той же схеме, что в шарлотке, в рецепт манника можно добавить чернослив, курагу, свежие , . Очень необычный и шоколадный манник будет на Вашем столе, если в рецепт включить какао порошок, а сверху промазать пирог вареной сгущенкой. Щёлкните по синей строке. Не поленитесь прочитать рецепты. Некоторые из них имеют отзывы домашних кулинаров.
9 годов назад от Юлия Иванова
0 голосов
Вы забыли уже готовый пирог залить теплым сладким молоком и снова поставить в духовку (выключенную) до полного впитывания. Не помню точного количества молока, но примерно стакан, не меньше.
9 годов назад от elena_tisl

Связанные вопросы