Кто знает рецепт украинского борща ?

10 годов назад от Серёга Лукьянов (=Krivbass=)

1 ответ

0 голосов
Борщ - это одно из любимых блюд нашей семьи. Капуста не должна быть переваренной. Когда готов мясной бульон, в него закладывают картофель, и минут чере 7-10, когда картофель уже почти готов
добавляют заправку для борща (это свекла пассерованная с репчатым луком и
морковью в масле (иногда добавляют маленькие кусочки сала) и в конце овощи
тушат в томатном соке специально для борща приготовленным, боле кислым или
обычным томатным соком, но его пойдет больше) . Еще минут через 5 кладут
нарезанную белокачанную капусту. Смотря по густоте борща - больше или меньше.
Иногда, если заправка получилась кисловатой, то капусты можно положить
побольше, она потянет на себя лишнюю кислоту. Еще минут 5 и все. выключаем.
Капуста дойдет в горячем борще и останется слегка упругой, не будет соплей
висеть. Чеснок подают к борщу отдельно или с пампушками. В бощ можно добавить
любимую зелень. Вот. Где-то так. Конечно вкус борща зависит от качества
томатного сока, свекла тоже должна быть наших сортов, ну и картошка из сортов
рассыпчатых. Если сок домашний из вкуснейших помидоров, тогда и борщ будет
домашним

БОРЩ КИЕВСКИЙ

250 г говядины, 250 г баранины, 1/4 кочана
капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 0, 5 л свекольного кваса, 2 ст. ложки
фасоли, 2 кислых яблока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка мелко
нарезанного сала, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1ст. ложка зелени
петрушки, 1 ч. ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого
перца, 1/4 ч. ложки красного перца, 0, 5 головки чеснока.

Говядину опустить в кипяток, залить свекольным
квасом и сварить бульон. Затем отдельно тушить: 1) свеклу вместе с бараньей
грудинкой, нарезанной мелкими кусками; 2) помидоры на масле; 3) лук, морковь,
корень петрушки.

Затем отварить в бульоне до полуготовности
капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10-15 мин, заправить
вареной фасолью, а в самом конце - тертыми с нутряным салом чесноком и
нарезанной зеленью петрушки.

Если к концу варки борщ окажется недостаточно
кислым, добавить к нему еще один стакан свекольного кваса.
10 годов назад от Маргарита Баринова

Связанные вопросы