Как называют пирог с рыбой в Сибири и Приморском крае?

10 годов назад от Настя Коко

2 Ответы

0 голосов
передачу недавно видела, не запомнила только там рыба кажется целиком с костями . а кулебяка с фаршем
если не ошибаюсь

моя соседка про свой фирменный рассказывала кости говорила не мешают.

я раз из рыбы пекла, кости отобрала только . лежал рецепт, несколько лет думаю сготовлю и выкину если не вкусно будет! ! !

к моему удивлению обалденный пирог получился . жаль забыла как начини делала. рецепт теста сохранился дрожжевой. на молоке. капуста свежая ( скоре всего я е обжарила может капельку томатной пасты и морковь, отдельно слой жаренного лука. возможно слой вареных яиц кусочками.

помню передачу перед этим про пироги смотрела что каждый слой начинки нужно щедро посыпать равномерно. какой либо приправой самыми любимыми. Я так и сделала. (рыба у меня жаренная была день до этого 2 шт. жарила. осталось несколько кусочков и я постаралась.

испеки не пожалешь.
10 годов назад от ksyu1607
0 голосов
расстегай Жареница Жареница – так в Поморье называют открытый пирог, в котором рыба запекается целиком. Верхня корочка пирога приобретает коричневый цвет, поэтому такой пирог называли «жареным» . Жареница выпекается с морской рыбой: камбалой, навагой, корюшкой, но самой вкусной считается жареница из сельди осеннего лова, т. к. именно осенью сельдь самая жирная. Ингредиенты: Молоко — 0, 5 л Вода — 0, 5 л Дрожжи сухие — 50 г (1 пачка) Яйцо — 2 шт. Растительное масло — 3 столовые ложки Маргарин — 1/3 пачки Сахарный песок — 1столовая ложка Соль — 1 чайная ложка Мука – 1 кг Рыба свежая (сельдь – беломорка) — 1 кгПорядок приготовления: Свежую рыбу чистим, моем, за два часа до приготовления присыпаем солью, оставляем пропитаться. В небольшом количестве теплого молока размешиваем дрожжи до полного растворения, затем вливаем остальное молоко, воду, добавляем яйца, растительное масло, муку, все тщательно перемешиваем. Растопленный маргарин добавляем в конце замеса. Замешиваем не жидкое тесто до однородной массы. Ставим тесто в тепло, даем ему подняться. Тесто поднимается, увеличивается в объеме, но к выпечке ещё не готово. Его необходимо умять, снова накрыть и оставить для того, чтобы оно вновь подошло. Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см, укладываем его на противень (либо сковороду) . На тесто выкладываем рыбу плотно друг к другу («ребрышко к ребрышку» , «валетиком» ) , добавляем сливочного масла, края теста загибаем. Ставим противень в разогретую до 150-180 градусов духовку, выпекаем жареницу 10-15 мин. (до румяной корочки) . Источник:
10 годов назад от Алина Березовская

Связанные вопросы