Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сварить рисовую кашу? Есть какие то секреты?
12 годов
назад
от
Мария Пекшуева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
один раз в часть завезли рис из Вьетнама, пипец рис, варишь –жесткий, переваришь говно, замучились. Все зависит от сорта. Удачи.
12 годов
назад
от
Маришка
▲
▼
0
голосов
Суп молочный с рисом
Ингредиенты:
Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в не промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
12 годов
назад
от
Захар Бойков
▲
▼
0
голосов
чем молоко жирней тем каша вкусней, рис должен быть из твёрдых сортов не пропаренный
12 годов
назад
от
Милашка
▲
▼
0
голосов
Я только один секрет знаю, подтверждённый практикой.
Довёл воду или смесь воды с молоком до кипения -
уменьшай огонь до минимума, закрывай и томи минут 15-20.
Главное - не перемешивай! Сварил 20 минут - оставь, пусть потомится полчаса.
12 годов
назад
от
Аристарх Петров
▲
▼
0
голосов
Рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30-40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса) . Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности.
12 годов
назад
от
Слава Фамилин
Связанные вопросы
6
ответов
подскажите вкусную подливку или что то к макаронам
13 годов
назад
от
Ольга Филичева
1
ответ
Почему вареная колбаса при жарке вздувается?
4 месяцев
назад
от
ClaribelDupo
2
ответов
Сейчас модно стало готовить пиццу на сковороде в домашних условиях. Пробовали? Получалось?
3 годов
назад
от
Марина *