Подскажите как сварить рисовую кашу? Есть какие то секреты?

12 годов назад от Мария Пекшуева

5 Ответы

0 голосов
один раз в часть завезли рис из Вьетнама, пипец рис, варишь –жесткий, переваришь говно, замучились. Все зависит от сорта. Удачи.
12 годов назад от Маришка
0 голосов
Суп молочный с рисом
Ингредиенты:
Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.
 Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в не промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
12 годов назад от Захар Бойков
0 голосов
чем молоко жирней тем каша вкусней, рис должен быть из твёрдых сортов не пропаренный
12 годов назад от Милашка
0 голосов
Я только один секрет знаю, подтверждённый практикой.
Довёл воду или смесь воды с молоком до кипения -
уменьшай огонь до минимума, закрывай и томи минут 15-20.
Главное - не перемешивай! Сварил 20 минут - оставь, пусть потомится полчаса.
12 годов назад от Аристарх Петров
0 голосов
Рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30-40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса) . Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности.
12 годов назад от Слава Фамилин

Связанные вопросы