Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить разрыхлитель теста ?
10 годов
назад
от
Светлана Рыженко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сода. загасить уксусной кислотой, в тесто и размешать. подумайте сами, что такое разрыхлитель: это та же сода! принцип разрыхления, это чтобы в тесте появилось много пузырьков, образованных углекислым газом, выделяющимся при реакции. . а когда начнете запекать тесто, газ улетучится, а вот объем, занимаемый пузырьком газа - останется! отсюда и тесто будет пузырчатое, "рыхлое". вот вам и механизм разрыхления.
10 годов
назад
от
Саша
Связанные вопросы
1
ответ
В какой стране придумали кофейный напиток американо?
2 годов
назад
от
Дашенька
1
ответ
А на сколько дней вам хватило бы ваших запасов продовольствия, если бы у вас вдруг не стало возможности выйти из дома?
7 годов
назад
от
Антон Анненков
1
ответ
Я варю себе пельмешечки. Пищу богов! Буду есть пильмешечки со сметаной! вот так-то. Завидуете мне?
7 годов
назад
от
Иляна Шандиева