Что полезней красная икра или щучья И чем?

10 годов назад от настя

2 Ответы

0 голосов
Любая икра так как является практически яйцами рыб, очень богата питательными веществами, единственно что йода и полиненасыщенных жирных кислот в красной икре чуть побольше, но и содержание жира в ней больше, и консервантов полно
10 годов назад от Анастасия Фарафонова
0 голосов
Особняком в этой группе находится янтарная зернистая щучью икра, которую на Руси почитали наиболе вкусной из всех видов икры. Щучья икра – это не только издавна известный на Руси деликатес, но и необыкновенно полезный продукт питания. Щучья икра богата легкоусваиваемыми белками, лецитином, минеральными веществами и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.
 
Янтарная зернистая щучью икра.
Лечебные и особенно диетические качества щучьей икры ценятся высоко. Так, если в икре осетровых содержится 16% жира и 28% белков, в икре лососевых, сответственно, около 12% жира и 35% белков, то в икре частиковых рыб и щуки жира содержится не боле 1, 5%. Щучья икра также богата белками, минеральными солями и витаминами, в том числе, витаминами А и Д.

Щучья икра в старину считалась царским деликатесом. Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем икра черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Икра щуки ничуть не уступает по вкусу красной и черной. Всегда считались классикой русские блины со щучьей икрой.
10 годов назад от Лакшми

Связанные вопросы