Засолить кабачки

у нас сейчас кабачки дешёвые, купила 2 кг, а как засолить не знаю. Только не маринованные, а солёные как огурцы, можно засолить. Дайте вкусный рецепт. Рассол как делать. Напишите пропорции, если можно соль в ложках, в граммах не чем мерить.
10 годов назад от Fighter

1 ответ

0 голосов
Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами. Перед засолкой их моют в холодной воде, накалывают во многих местах деревянной палочкой, срезают до мякоти верхушки, чтобы образовался кружок 1-2 сантиметра в диаметре и укладывают правильными рядами плотно один к другому. На дно между рядами и сверху укладывают пряную зелень: укроп, хрен, петрушку и сельдерей, эстрагон, листья черной смородины или вишни. Специй нужно класть в 1, 5 - 2 раза больше, чем для огурцов. В банки с укладывают кабачки или патиссоны. Затем заливают рассолом (на литр воды - 60 - 80 г соли) . Пряности используют такие же как и для засолки огурцов: укроп, хрен, перец горошком, чеснок, листья вишни и черной смородины. Источник:
10 годов назад от Den San

Связанные вопросы