какой маринад посоветуете для скумбрии и сельди

10 годов назад от Артём Чистяков

2 Ответы

0 голосов
Мой обычный маринад: на литр воды 6 столовых ложек соли+2 столовых ложки сахара. Но больше нравится скумбрия сухого посола, а селедка - замаринованная в пиве. Увидела рецепт здесь: interesnaja-kulinarija. ru/vse-retsepty/seld-domashnego-posola-v-pive/. Такой нежной селедочки я не встречала. Теперь солим только так.
10 годов назад от Rozzy
0 голосов
Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1. 5 л воды
- 3 полных ст. л. с горкой соли
- 1. 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать е растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не боле 2-3 дней.
10 годов назад от Елена Мороз

Связанные вопросы