Все о еде
Войти
Регистрация
Вишневое варенье.
Делал летом вишневое варенье без косточек. Получилось жидковатое, но то не беда. Что меня очень расстроило, так это то, что оно до невозможного сладкое. То есть, к примеру, есть малиновое варенье. Ему просто положено быть сладким, ему это идет, оно сладкость гармонично сливается со вкусом малины и в итоге вкусно. С вишней не так. Варенье получилось каким-то приторно-сиропным. Пробовал добавить туда лимонного сока. Оно получается кисле, но от этого не становится мене сладким.
Есть ли какие-либо варианты сделать варенье мене сладким и боле густым?
10 годов
назад
от
Олег Горбачёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только если будете крахмал добавлять, разведите его в стаканчике с холодной водой, пол стакана воды достаточно. Я так варю можно сказать джем из замороженных фруктов (клубники, вишни, смородины) . Проворю ягоду, например килограмм и на пол стакана воды холодной, ложку крахмала размешаю и в кипящею ягоду. Есть приятно.
10 годов
назад
от
Маргарита Дмитриенко
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если пробухал 20 с карточки а когда протрезвел, понял что допустил ошибку?
1 год
назад
от
Дракошка
1
ответ
Сколько денег нужно чтоб открыть свой маленький ресторанчик ?
7 годов
назад
от
Енот_76
3
ответов
Вчера впервые в жизни купил и попробовал пиво. Почему оно такое гадкое на вкус?
1 год
назад
от
юрий сопильняк