Вишневое варенье.

Делал летом вишневое варенье без косточек. Получилось жидковатое, но то не беда. Что меня очень расстроило, так это то, что оно до невозможного сладкое. То есть, к примеру, есть малиновое варенье. Ему просто положено быть сладким, ему это идет, оно сладкость гармонично сливается со вкусом малины и в итоге вкусно. С вишней не так. Варенье получилось каким-то приторно-сиропным. Пробовал добавить туда лимонного сока. Оно получается кисле, но от этого не становится мене сладким.
Есть ли какие-либо варианты сделать варенье мене сладким и боле густым?
10 годов назад от Олег Горбачёв

1 ответ

0 голосов
Только если будете крахмал добавлять, разведите его в стаканчике с холодной водой, пол стакана воды достаточно. Я так варю можно сказать джем из замороженных фруктов (клубники, вишни, смородины) . Проворю ягоду, например килограмм и на пол стакана воды холодной, ложку крахмала размешаю и в кипящею ягоду. Есть приятно.
10 годов назад от Маргарита Дмитриенко

Связанные вопросы