Хозяюшки, поделитесь постными рецептами. Страстная неделя. Кто что готовит?

9 годов назад от Rogsovasp

3 Ответы

0 голосов
Я часто варю постный борщ. Мой муж его любит даже больше чем с мясом. Секрет в том, что нужно класть свеклы в два раза больше чем в обычный мясной и в конце добавить давленный чеснок, , петрушку и дать настояться минут 15. Его можно есть как горячим, так и холодным.
9 годов назад от SHARKY
0 голосов
Это только на первый взгляд кажется, что приготовить нечего. Даже в самые строгие дни можно делать разные салаты из сырых овощей, печь хлеб из муки грубого помола. В остальные дни - супы, каши, овощные рагу. Часто делаем тушеную капусту, гороховую кашу с овощами, перловку с грибами.
9 годов назад от Василий Галаев
0 голосов
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕкартофель, растительное масло Картофель очистить. Каждую картофелину положить на кусок фольги, поднять фольгу, образуя стенки. На картофелину налить немного растительного масла, покрутить картофелину, чтобы она вся покрылась маслом. Картофелину посыпать солью, приправами, закрыть сверху фольгой, оставив небольшое отверстие. Запечь в духовке (около получаса) . КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИмолодые кабачки, мука (40 г на 100 г кабачков) , чеснок, растительное масло Кабачки измельчить в блендере, посолить, добавить муку и чеснок. Обжарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду. КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИбелокачанная капуста, мука (40 г на 100 г капусты) , растительное масло Капусту измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды до однородной массы, посолить, добавить муку. Обжарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду.
9 годов назад от met all

Связанные вопросы