вкусно и постно.

последня неделя перед пасхой самая строгая диета. подскажите рецепты вкусных постных блюд, которыми пользуетесь сами.
9 годов назад от Бабай бБабаевич,

4 Ответы

0 голосов
РИС С ОВОЩАМИрис, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, растительное масло Помидоры надрезать, подержать в кипятке 1 мин, очистить от кожуры. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и перец, обжаривать несколько минут. Добавить горячую воду, всыпать промытый рис, посолить, готовить на слабом огне пока рис не впитает жидкость. Таким же образом можно готовить рис с разными замороженными овощами. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ И ГОРОХОМкартофель, морковь, сухой горох Промытый сухой горох варить до полуготовности. Добавить порезанные картофель и морковь, посолить, положить лавровый лист, тушить на слабом огне. Можно добавить обжаренный лук. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ С ОВОЩАМИсладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, растительное масло Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить горячую воду, всыпать промытый рис, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, посолить изнутри. Приготовленным фаршем заполнить перцы, уложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке. РАССОЛЬНИКсоленые огурцы, картофель, репчатый лук, рис (1/2 ст. ложки на порцию) , растительное масло Лук порезать и обжарить на растительном масле. С огурцов срезать верхний слой. В кипящую воду положить промытый рис, через 5 мин. - порезанные картофель и огурцы, через 10 мин. - обжаренный лук, посолить, готовить еще 5 мин.
9 годов назад от Ичимоку Рэн
0 голосов
Я много лет соблюдаю пост. Блюд много. Очень нравится плов с грибами. На раст. масле обжарить грибы, морковку, лук. Выложить рис, добавить воды. Рис - вода 1:2. Посолить, можно приправы для плова, лаврушку. Домашние мои тоже с удовольствием едят.
9 годов назад от Екатерина Гераськина
0 голосов
Фаршированные перцы (ток без фарша) , вместо фарша в рис добавляю тушеные овощи. Рис с грибами. Гречка с жареным луком. Лобио. Винигрет. Тушеные овощи с рисовой лапшой. Роллы с огурцом.
9 годов назад от Олег Байшев
0 голосов
Суп с чечевицей.
200 г чечевицы1/4 стакана оливкового масла1 ст. л. измельчённого чеснока1 луковица, мелко нарезать1 крупная морковь, мелко нарезать1 л воды1 щепотка сушеного орегано1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию) 2 лавровых листа1 ст. л. томатной пасты1 щепотка соли и перца по вкусу
Способ приготовления :

Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито. Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и варите до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавьте ещё воды.
9 годов назад от ИринкА

Связанные вопросы